info@polartrans.ru English language
Новости
21 Июн 2013

Морская навигация в Дудинке откроется в начале третьей декады июня

Морская навигация в Дудинке откроется в начале третьей декады июня Морская навигация в Дудинке откроется в начале третьей декады июня

Руководство Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" рассчитывает задействовать морские причалы в порту Дудинка в третьей декаде июня.
Пока морские суда разгружают с фарватера Енисея с помощью дизель-электроходов "Талнах" и "Надежда".
Об этом журналистам рассказал директор Заполярного Филиала Александр Рюмин.
Рюмин напомнил, что корпоративный порт в Дудинке уже частично восстановился после весенних паводков - речные причалы были введены в эксплуатации 14 июня. Морские причалы находятся на шесть метров ниже, поэтому будут запущены позднее - к третьей декаде июня.
"Конечно, все определяется планами небесной канцелярии, но по всем признакам с 16-17 числа должна освободиться восьмая отметка - это основной причал на котором обрабатываются морские суда. Конечно, ледоход всегда приносит разрушения, мы оценим ущерб, организуем субботник, расчистим причал от мусора и к началу третьей декады сможем обслуживать суда морского класса", - подытожил Рюмин.
Напомним, что Дудинский порт принадлежит Заполярному транспортному филиалу ОАО "ГМК "Норильский никель". Ежегодно через Дудинку проходит енисейский лед, что заставляет портовиков эвакуировать ценное оборудование. Затем краны и другую технику возвращают обратно. А вот железнодорожные пути, линии электроснабжения и даже склады приходится восстанавливать.

Информационное агентство "Press-line", 17.06.2013 г.

Поделиться: