info@polartrans.ru English language
Новости
19 Июл 2013

В Дудинке выгрузили оборудование для Ачинского нефтеперерабатывающего завода

В Дудинке выгрузили оборудование для Ачинского нефтеперерабатывающего завода

В этом месяце в Дудинке выгрузили оборудование для Ачинского нефтеперерабатывающего завода. 4 реактора, предназначенные для переработки сырой нефти, были доставлены специализированным судном «HHL Lagos» Hansa Heavy Lift. На нем же прибыли две несамоходные баржи, которые были приобретены специально под проект для дальнейшей транспортировки реакторов по реке.

Перевозку обеспечивали ЗАО «Белуга Проджектс Лоджистик» и ООО «Полар Транс», таможенное оформление – STS Logistics. Как рассказали SeaNews в STS Logistics, грузили оборудование в Венеции, таможенное оформление производили в Мурманске на внутреннем рейде. В Дудинке сначала выгружали баржи, затем на них сгружали реакторы. Максимальный вес одного из реакторов 1306 тонн, общий вес грузовой партии – 2,670 тыс. тонн. Каждая баржа имеет дедвейт 2,150 тыс. тонн.

Ачинский НПЗ в Красноярском крае (входит в состав Роснефти) перерабатывает западносибирскую нефть и выпускает бензины автомобильные и для нефтехимии, дизельное топливо, технологическое топливо и топочные мазуты, авиационное топливо, нефтебитумы, сжиженные газы, техническую серу. В настоящее время на НПЗ проводится модернизация, направленная на увеличение глубины переработки. Продукция идет и на внутренний рынок, и на экспорт. Мощность НПЗ составляет 7 млн тонн в год.

В Дудинке выгрузили оборудование для Ачинского нефтеперерабатывающего завода В Дудинке выгрузили оборудование для Ачинского нефтеперерабатывающего завода В Дудинке выгрузили оборудование для Ачинского нефтеперерабатывающего завода
Поделиться: