info@polartrans.ru English language
Новости
25 Авг 2015

Транспортная инфраструктура, интегрированная с Севморпутем в Якутии - это не миф!

Транспортная инфраструктура, интегрированная с Севморпутем

В Государственном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) состоялась встреча с ученым членом-корреспондентом Российской инженерной академии Виктором Разбегиным. Как сообщает пресс-служба правительства республики, главной темой обсуждения стала разработка научно-исследовательской работы "Предварительное технико-экономическое обоснования создания в Дальневосточном федеральном округе нового транспортного коридора на основе интермодального транспортного узла в г.Якутске, интегрированного с Северным морским путем, внутренними водными путями, железными и автомобильными дорогами".

Отмечается, что интерес к данной работе вызван в первую очередь разработкой программ по развитию арктических территорий, в том числе развитию транспортной сети.

Целью работы является создание интегрированной транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке посредством совершенствования логистических возможностей, взаимодействия сетей и интермодального транспортного узла в г. Якутск. Транспортный коридор позволит сократить расстояния традиционных маршрутов на 1,6 тыс. миль по Северному морскому пути и на 4 тыс. миль через Суэцкий канал.

PortNews пишет, что в обсуждении вопросов разработки НИР приняли участие генеральный директор ОАО "Якутоптторг" Родион Федоров, генеральный директор ОАО "Транспортно-логистический центр" Виталий Киприянов, заместитель генерального директора ГУП "Жилищно-коммунальное хозяйство РС(Я)" Гаврил Новгородов, первый заместитель руководителя ГАУ "Центр стратегических исследований РС(Я)" Любовь Колесова.

Участники встречи "подчеркнули взаимную заинтересованность в сотрудничестве, необходимость укрепления и развития связей, обмена информацией", отмечается в сообщении.

В нашей компании вы можете заказать услуги перевозки в портопункты Белого, Баренцева и Карского морей. Перевозки и упаковка грузов осуществляется согласно требованиям ГОСТ для перевозки в районы крайнего севера и районы приравненные к ним.

Поделиться: