Четыре способа доставки грузов в Норильск

Четыре способа доставки грузов в Норильск

Ни для кого не секрет, что Норильск не самое удобное в плане логистики место на карте России. К сожалению, Норильск не имеет прямого авто и жд сообщения с «большой Землей». И мы Вам расскажем про основные варианты, как можно осуществить доставку в зависимости от времени года, номенклатуры груза и цены.

Вариант 1: Начнем с самого понятного всем и самого дорогого Авиа-сообщения.

Груз доставляется до аэропорта Алыкель, далее (около 50 км) автомобильным транспортом до Норильска. Тут вариантов выбора подрядчика масса… Самолеты летают круглый год. Есть только три «но» - возможное отсутствие места на борту самолета, задержки по метеоусловиям и ограничения по весо-габаритным характеристикам груза.

Вариант 2: Речным транспортом

с июня по октябрь перевозка речным транспортом из порта Красноярск в порт Дудинка, далее авто-доставка до Норильска (95 км). Речной фрахт рассчитывается за фрахтовую тонну (за тонну или обьем грузового места - что больше). Вариант очень удобен для товаров, произведенных в радиусе около 1500 км от Красноярска. Минус - очень сжатый по срокам, только летный период.

Вариант 3: Морским транспортом из Мурманска и Архангельска в Дудинку судами ПАО Норильский Никель.

Данный способ доставки круглогодичен за исключением паузы май-июнь ввиду прохождения ледохода на реке Енисей и невозможности постановки судна к причалам Дудинского порта. Минусы данного варианта: круглый год ставка учитывает содержание дорогого ледокольного флота, который занят в перевозке грузов, а также прием коммерческих грузов к перевозке на условиях «по остаточному принципу», то есть если останется место на судне по завершении загрузи товаров МТО Норильский Никель.

И, наконец, Вариант 4: с начала июля 2020 года Полар Транс запускает регулярный сервис Архангельск - Дудинка

в период летней навигации. Ставки на перевозку будут сопоставимы с речным фрахтом Красноярск-Дудинка. Соответственно, для всех грузов Европейской части России до Екатеринбурга включительно он будет более привлекателен. Судно будет курсировать по расписанию. При необходимости тоннаж будет увеличен и частота рейсов тоже. Так что выбирайте, звоните, пишите. Мы готовы Вам предложить любой вариант.

Напоминаем, что хранение грузов до начала навигации в порту Архангельск бесплатно.

Дополнительную информацию по линейному сервису Архангельск - Норильск вы можете получить по бесплатной телефонной линии:
8-800-100-87-64 или в разделе Расписание движения судов.

Так же Вы можете отправить онлайн-заявку на расчет стоимости перевозки вашего груза и менеджеры компании свяжутся с вами.

Следите за новостями и новыми проектами на нашем сайте, а так же на страницах компании в социальных сетях:

Поделиться: